Прибрежный. Монастырь Новомучеников. Часовенный столб Николая Чудотворца и Серафима Саровского.

Освящена в честь: Николая Чудотворца, Серафима Саровского
Адрес:
Россия, Самарская область, городской округ Самара, п. Прибрежный. На территории Монастыря Новомучеников (ул. Звездная, д. 15)

Координаты:53.48385, 49.849047
Проезд:Общественным транспортом: платформа "Задельная" направления Самара - Жигулевское Море; остановка "поселок Прибрежный" (79 маршрут автобуса; 392,447 маршруты маршрутного такси)

Монастырь Новомучеников. Часовенный столб Николая Чудотворца и Серафима Саровского - Прибрежный - г. Самара - Самарская область

Часовенный столб в Монастыре Новомучеников стоит слева у деревянных мостков, ведущих вниз от церкви Новомучеников и Исповедников Российских к нижней части монастыря, где находятся кельи, трапезная и прочие хозяйственные помещения. Часовня представляет собой деревянный столб с основанием, укрепленным камнем; под импровизированной двускатной кровлей из крупного лемеха закреплены две иконы: на стороне, обращенной к церкви - преподобного Серафима Саровского, на обращенной к Волге - святителя Николая Чудотворца.