Яшкино. Церковь Андрея Первозванного.

Яшкино. Церковь Андрея Первозванного
Престолы:Андрея Первозванного
Россия, Кемеровская область, Яшкинский район, поселок городского типа Яшкино, ул. Больничная, 8

Координаты: 55.867224, 85.426488
Проезд:Пешком от вокзала Яшкино по переходному мосту через ж.д. пути, мимо автовокзала, на ул. Больничную.

Илья г.Химки  20 мая 2020

С открытием залежей известняка и началом строительства цементного завода началось строительство п. Яшкино (1897 год). По мере роста площадей по выпуску цемента рос и поселок. Прошло 90 лет, и возникла необходимость в строительстве церкви. В 1994 году с благословения правящего архиепископа Софрония учрежден Приход церкви Казанской иконы Божией Матери. Весной 1995 года архиепископом Софронием освящен камень в основание крестильного храма в честь Апостола Андрея Первозванного. 13 декабря 1995 года крестильный храм освящен протоиереем Николаем Гомзяком, благочинным Анжеро-Судженского благочиния. Впервые в 1998 году на престольный праздник Андрея Первозванного Божественную Литургию возглавил правящий архиерей Софроний.