Тулинский. Церковь Константина равноапостольного.

Тулинский. Церковь Константина равноапостольного

Апсида
Юго-западная сторона храма
Церковный дом

Елена Григорьева  18 августа 2017

24 мая 2004 года Архиепископом Новосибирским и Бердским Тихоном был освящен закладной камень в основании строящегося храма. Строительство завершено в 2011 году. 25-го декабря 2011 года в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон совершил Великое освящение храма.При освящении храма в основание престола были положены мощи преподобномученика Акакия Афонского.

Однопрестольная церковь в формах, приближенных к зодчеству XVI в., построена по инициативе и на средства директора учхоза "Тулинский" К. Г. Першилина. Одноглавый высокий четверик, квадратный в плане, на фасадах выступающие полуглавия. С западной стороны пристроен высокий притвор со звонницей.