Москва. Церковь Михаила Архангела в Царицыне (новая).

Москва. Церковь Михаила Архангела в Царицыне (новая)
Ссылки: Официальный сайт  Официальный сайт  Ссылка на temples.ru
Россия, г. Москва, Луганская ул., вл. 9-11

Проезд:станция метро "Царицыно", выход № 6

Сортировка:

Церковь Михаила Архангела в Царицыне (новая), , Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва
Василий Балашов
Звонница, запад
Василий Балашов
Южный фасад
Василий Балашов
Дом причта при Михайло-Архангельской церкви в Царицыно, в Москве.
Церковная лавка при Михайло-Архангельской церкви в Царицыно, в Москве.

Первую помощь приходу оказал протоиерей Михаил Шманов, настоятель храма святителя Спиридона Тримифунтского в Нагатинском Затоне, который пожертвовал свою часовенку общине, когда верующие только получили участок и молились на улице под открытым небом. В 2014-2015 годах был возведен временный деревянный храм. Планируется строительство большого комплекса по проекту ООО «Стройцентр Сокольники». Под строительство отведен участок земли на пересечении улиц Луганская и Каспийская в районе Цариныно Южного. Храм представляет собой тип базилики с простой двускатной крышей, площадь храма 10 на 22 метра, каркас которого смонтирован из быстровозводимых металлоконструкций и обшит утепленными панелями.