Боровецкое. Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Часовня для отпевания усопших

Боровецкое. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Республика Татарстан, город Набережные Челны, проспект Чулман, д. 127.

Координаты: 55.774798, 52.425985
Проезд: Общественным транспортом: автобусы 10, 21, 26, 59, 71, 73, маршрутные такси 1, 42, 43, 206, 209 до остановки "Боровецкое", на автомобиле с автодроги М-7 по проспекту Мусы Джалиля (далее Набережно-Челнинскому проспекту и проспекту Мира) до перекрестка с проспектом Яшьлек, где заканчивается многоэтажн ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Общественным транспортом: автобусы 10, 21, 26, 59, 71, 73, маршрутные такси 1, 42, 43, 206, 209 до остановки "Боровецкое", на автомобиле с автодроги М-7 по проспекту Мусы Джалиля (далее Набережно-Челнинскому проспекту и проспекту Мира) до перекрестка с проспектом Яшьлек, где заканчивается многоэтажная застройка, далее на перекрестке налево в соответствии с требованием дорожных знаков, через 2 км налево на перекрестке с проспектом Чулман, еще через 500 метров комплекс Вознесенского собора будет справа от дороги, парковка находится сразу после окончания ограды коплекса.

Западный фасад часовни с вратами
13 мая 2017
Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Боровецкое, Набережные Челны, город, Республика Татарстан
Навершие часовни

Статьи

В Свято-Вознесенском церковном комплексе особое место занимает часовня «Всех скорбящих Радость» иконы Божией Матери. Служит часовня для отпевания усопших с чтением псалтири ночью над покойным. Икона Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость» находящаяся в часовне, имеет свою историю: она впервые появилась ещё до возвращения верующим Свято Вознесенского собора — в молельном доме села Боровецкое. Однажды икону похитили некие безбожники и принялись шутки ради бросать в неё ножи. Похитителей поймали, а икону вернули, Один из задержанных рассказал, что когда ножи стали вонзаться в образ, то из него проступила кровь… Следы от ударов ножами до сих пор сохранились, а сама икона ныне осеняет всех уходящих в мир иной и всех, кто с верой за них молится.

Кирпичная часовня, построенная в период 2008-2010 гг, напоминает небольшую церковь. Она состоит из основного объема прямоугольной формы перекрытой двускатной кровлей. Своеобразен крупный восьмигранный притвор с пышностью внешнего архитектурного убранства, Шатровое покрытие восьмигранника установлено на сплошном оконном барабане и завершается небольшой главкой с крестом.

В статье использованы материалы с сайтов: «Православное Закамье» и http://prihod.eparhia.ru/prestolprazdn/ikbmvsrad/