Москва. Церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец".

Москва. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Умягчение злых сердец" (Семистрельной) иконы Божией Матери
Москва, ул. Профсоюзная, вл. 67 (на ул. Бутлерова, напротив вл. 67)

Проезд:М. Беляево, любым транспортом до ост. "ул. Бутлерова"

Василий Балашов
21 апреля 2018
Церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец", , Москва, Юго-Западный административный округ (ЮЗАО), г. Москва
Василий Балашов
интерьер
Церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" (Временный храм на месте постройки)
Василий Балашов

Василий Балашов

Василий Балашов  2 января 2015

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в ноябре 2012 г. выделен участок под строительство храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» по программе «Строительство 200 храмов» в г. Москве на пересечении улиц Профсоюзная и Бутлерова (район Коньково). Указом Святейшего Патриарха от 12 декабря 2013 г. настоятелем назначен священник Алексий Сокол, клирик храма вмч. Анастасии Узорешительницы в Теплом Стане г. Москвы. В декабре 2012 г. на месте строительства будущего храма установлена часовня, в марте 2014 г. – временный храм. С декабря 2012 г. начато регулярное служение молебнов с чтением акафиста перед иконой Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Комментарии и обсуждение

9 апреля 2016 года управляющий Юго-Западным викариатством епископ Дмитровский Феофилакт совершил чин малого освящения храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.