Альметьевск. Часовня Всех Святых.

Часовня на Всехсвятском кладбище

Альметьевск. Часовня Всех Святых
Освящена в честь: Всех Святых
Республика Татарстан, город Альметьевск, Объездной тракт, кладбище № 7 (Всесвятское).

Координаты: 54.858022, 52.337295
Проезд:С автодороги Р-239 (объездной вокруг города) - на перекрестке с улицей Шоссейная повернуть в сторону, противоположную городу (в южном направлении) и ехать около 2 км. Кладбище будет слева, метрах в 200 от дороги, к нему ведет асфальтовая дорога. Часовня расположена справа от входа на кладбище.

Часовня Всех Святых, , Альметьевск, Альметьевский район, Республика Татарстан

Гранковский Владимир  19 января 2015

Ко времени закрытия городского кладбища № 5 на средства ОАО «Татнефть» и Альметьевского городского бюджета было обустроено новое кладбище. Его отличительной особенностью стало комплексное выполнение работ по сложившейся христианской традиции. В первые в истории города кладбище было сразу спроектировано с возведением часовни. Кладбищенская часовня, по православным традициям, служила местом, куда заносили усопшего для совершения обряда отпевания.

18 мая 2005 года состоялось освящение часовни в честь Всех Святых архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием, в присутствии руководства ОАО «Татнефть» и города Альметьевска при большом стечении верующих. Ежедневные отпевания, панихиды в дни родительских суббот проводят священнослужители Альметьевского Петропавловского храма.

Из альбома «Православные храмы Альметьевского благочиния Казанской Епархии», изд-во Сергея Бузукина, Казань-2010.