Тарасково. Троицкий мужской монастырь. Часовня иконы Божией Матери «Нечаянная радость».

Освящена в честь: "Нечаянная Радость" иконы Божией Матери
На территории Троицкого мужского монастыря

Координаты:57.120074, 60.064852
Проезд:От монастыря в сторону садоводческого товарищества «Тарасково» пройти (проехать) по ул. Кирова до первого перекрестка – 200 м, направо по улице – 200 м.

Троицкий мужской монастырь. Часовня иконы Божией Матери «Нечаянная радость» - Тарасково - Невьянский район - Свердловская область
artysta343

В июле 2003 года был освящен источник в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость». Находится он неподалеку от монастыря, а обустроил его во славу Божию деревянным навесом и сходнями один из местных жителей, ужасаясь множеству своих грехов. Освящал источник иеромонах из Троицко-Всецарицынской обители. Накануне он прочитал историю иконы Божией Матери «Нечаянная радость». Сказание поразило и умилило душу священника. Но и перед самым освящением он никак не мог решиться, в честь какого образа назвать источник. Поставил на престол четыре жребия, помолился и вдруг ясно почувствовал, что назвать надо в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость». Так ясно, что и жребий вынимать отказался. Диакон однако вынул — так и есть, «Нечаянная радость». Освящение совершено в день памяти святой равноапостольной княгини Ольга. В родник положены камни с места рождения княгини. Перед иконой «Нечаянная радость» молятся о даровании прощения нераскаянным грешникам.

По материалам сайта «Свято-Троицкий Всецарицынский мужской монастырь» http://www.taraskovo.com/sources.html