Сибай. Церковь иконы Божией Матери "Отрада и Утешение".

Сибай. Церковь иконы Божией Матери

Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.

Титов П.Н.  9 ноября 2014

Приход образован 11.09.1991г. До 1996 года Богослужения проходили в частном доме Карповой Татьяны Семеновны. 5.06.1993г. Епископ Уфимский и Стерлитамакский Никон освятил основание нового храма, строительство которого в основном было завершено к Пасхе 1996г. Возведение храма велось на частные пожертвования и, согласно Распоряжению главы Администрации города Ярмухаметова З.Г., при участии предприятий г.Сибая. В 1997 году предприниматель Барсуков Валерий Васильевич пожертвовал для храма комплект колоколов, больший из которых весит 640 кг (40 пудов). С 1999 года в нижнем храме организована Воскресная школа для детей, первой учительницей в которой стала Качалова Зоя Васильевна, старший преподаватель Педагогического колледжа. В храме находится ковчег с частицами мощей Свт.Иннокентия Иркутского, прп.Серафима Саровского, Иоанна Предтечи Крестителя Господня, св.ввеликомуч.Пантелеймона, прп.Нила Столобенского, Свт.Иоанна Златоуста, Петра и Февронии Муромских, прп. Феодора Студита, прп.Феодора Киево-Печерского и частица Дуба Мамврийского.

сайт благочиния