Губино. Часовня Троицы Живоначальной.

Троицкий святой источник

Часовня Троицы Живоначальной, , Губино, Сызранский район, Самарская область
nadne
nadne
nadne

Комментарии и обсуждение

Издавна известный родник "Сосновый колодец" был освящен в конце 1990-х годов после чудесного явления Пресвятой Троицы на этом месте жителю села Губино Леониду Плещееву. При его личном участии и содействии местной администрации здесь была обустроена купель с беседкой, а в 2010 году с благословения Шигонского благочинного жительницей Сызрани Татьяной Матиевской была построена кирпичная часовня в честь Живоначальной Троицы. Часовня находится на гребне холма, круто возвышающегося над источником и купелью, и соединена с ними деревянной лестницей.