Варламово. Церковь Сергия Радонежского при Сызранской районной больнице.

Варламово. Церковь Сергия Радонежского при Сызранской районной больнице
Престолы:Сергия Радонежского
Россия, Самарская область, Сызранский район, с. Варламово, ул. 50 лет Октября, д. 72

Трапезный корпус и Сергиевская церковь
1 сентября 2019
Церковь Сергия Радонежского при Сызранской районной больнице, , Варламово, Сызранский район, Самарская область
Трапезный корпус со звонницей
Поклонный крест у церкви

Илья г.Химки  23 декабря 2019

Строительство храма инициировал общественный деятель, бизнесмен Александр Сергеевич Лашкин. В 2008 году в семье Лашкиных было принято решение о строительстве храма. Тогда же было получено благословение Высокопреосвященнейшего Сергия, архиепископа Самарского и Сызранского на создание храма святого Сергия Радонежского в поселке Варламово. Местом под строительство выбран участок вблизи Сызранской районной больницы, в частном секторе жилых домов на ул. Пушкина. В 2009 году был разработан проект храма и начались строительные работы. Финансовые затраты по возведению храма взял на себя Александр Сергеевич и его семья. Ощутимый вклад в создание храма внесла Галина Ивановна Гусарова.

В Феврале 2014 года был освящен и воздвигнут купол храма. 31 мая 2015 года, в день Святой Троицы, в храме прошла первая служба. Благочинный г. Сызрани, протоиерей Григорий Коберник провел водосвятный молебен и чин малого освящения церкви. На территории храма построено здание крестильни.

16-го сентября 2018 года состоялось великое освящение храма во имя Преподобного Сергия Радонежского в поселке Варламово. Божественную литургию в этот день возглавил управляющий Самарской митрополией Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Самарский и Тольяттинский в сослужении Преосвященнейшего Фомы, епископа Сызранского и Жигулевского.