Череповец. Домовая церковь Александра Невского при бывшем Реальном училище.

Череповец. Домовая церковь Александра Невского при бывшем Реальном училище
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Александра Невского
Россия, Вологодская область, г. Череповец, пр-кт Луначарского, д. 5

Координаты: 59.123783, 37.921375

Домовая церковь Александра Невского при бывшем Реальном училище, , Череповец, Череповец, город, Вологодская область
1 января 1908
Домовая церковь Александра Невского при бывшем Реальном училище, Череповец. - Реальное училище. Открытое письмо на бланке Всемирного почтового союза; №15 - Издание Книжного Магазина И.П. Шулятикова<br>, Череповец, Череповец, город, Вологодская область
Сергей Сол
Сергей Сол

Марина Зуйкова  12 марта 2017

Домовая церковь Александра Невского при реальном училище (1898 г., закрыта в 1918 г.). Теперь это административное здание Череповецкого Государственного университета на ул.Луначарского.

Хрусталёв М.Ю. Череповец. Утраченные святыни. – Рыбинск, 2002. С. 31-32

Однопрестольная домовая церковь в реальном училище, устроенная в память Александра III. Пристроена в 1897-1898 гг. с севера к двухэтажному кирпичному зданию училища постройки конца XIX в. Закрыта в 1920 г. Церковная пристройка сохранилась, здание училища принадлежит Череповецкому университету, в церковном помещении конференц-зал.