Канони. Монастырь Пресвятой Богородицы Кассопитры.

Канони. Монастырь Пресвятой Богородицы Кассопитры

Святое Распятие
Margarita

Margarita

Margarita  28 ноября 2014

На греческом острове Корфу множество церквей и монастырей, разбросанных по всему острову. Столицей острова является город Керкира. Недалеко от Керкиры на полуострове Канони расположен монастырь Пресвятой Богородицы Касопитры. Основанием для возведения монастыря стало чудо, которое случилось в рыбацком поселке Касьопи в 1530 году. В храме поселка в присутствии большого количества народа Пресвятая Богородица вернула глаза юноше Стефану, несправедливо обвиненному и ослепленному по приговору венецианского суда. В поселке Касьопи до сих пор хранится икона, при которой произошло это чудо. Сам же монастырь состоит из нескольких зданий. Главным является собор, который представляет собой небольшой однонефный храм с плоским потолком и с мраморным иконостасом, увенчанным фронтоном. Главная святыня монастыря - это икона Пресвятой Богородицы Косопитры. На ней изображена Пресвятая Богородица, которая вкладывает новые глаза распростертому на земле слепому юноше, а рядом его молящаяся мать. Также в монастыре находятся мощевики с множеством частиц мощей святых. Монастырь является местом паломничества. Люди молятся Пресвятой Богородице Касопитре об исцелении от болезней глаз