Введенское, урочище. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенское, урочище. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Ярославская область, Даниловский район, Введенское, урочище

Проезд:Трасса М-8, поворот после Костюшино, около 2 км. Бывшее село Введенское, что в Кастской волости. Ныне не существует.

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, , Введенское, урочище, Даниловский район, Ярославская область

Т.  27 апреля 2015

Теперь уже несуществующее село Введенское находилось на берегу реки Каменки. Возникшее из Погоста село, получило свое название от несохранившегося каменного храма во имя Введения в храм Пресвятой Богородицы, построенного прихожанами в 1808 году. Помимо Введенского престола храм имел также приделы во имя Пророка Ильи и Чудотворца Николая. Название села «Веденское» употреблялось с определением «в Касткой волости», что указывало на принадлежность некогда данного села и окружавших его территорий к Кастской волости Ярославского уезда.

Источник: Историко-туристический сайт города Данилова и Даниловского района Ярославской области "Данилов край"

samoyloff.aleksandr2012

Церковь Введенская, каменная, прочная; имеет три престола: в летнем храме престол Введения во храм Пресвятой Богородицы, в зимнем-Св. Пророка Ильи и Свят. и Чудотворца Николая. Построена церковь в 1808 году старанием прихожан. Чтимыя особо святыни: храмовой образ Введения во храм Пресвятой Богородицы. Земли при церкви 94 дес. 25 кв. саж. Церковных домов три: 1) для священника, 2) для церковно-приходской школы и 3) церковная сторожка. Церковного капитала в % бум 11908 руб. В приходе 305 д. м. п. и 324 д. ж. п,; из них было в селе Введенском 6 м., 9 ж.; в деревнях: Агалинском 20 м., 27 ж.; Костюшино 36 м., 34 ж.; Захарцево. 14 м., 11 ж.; Решетниках 29 м., 24 ж., Игумново 22 м., 29 ж.; Сенино 46 м., 27 ж.; Туфаново 50 м., 59 ж.; Пиналово 38 м., 50 ж.; Кожевниково 44 м., 54 ж. Селения прихода в расстоянии от приходской церкви: Агалинекое и Решетники в 1 вер; Костюшино, Захарцево и Туфаново в 2 вер.; Игумново в Сениново 3 вер.; Кожевники в 4 вер, и Пиналово в 5 в. Село от г. Романов-Борисоглебск в 32 в. В приходе церковно-приходская школа. Штатный состав причта: священник и псаломщик. Казенного жалованья причта 392 руб. Причтового капитала 3285 руб. 50 к.

Справочник "Краткие сведения о монастырях и церквах Ярославской епархии", 1908 год