ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Боровское. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Успения Пресвятой Богородицы
Год постройки:Между 1995 и 2011.
Адрес:
Россия, Тверская область, Сандовский район, село Боровское

Координаты:58.406762, 35.993541
Проезд:От Сандова на запад около 30-и км (через Лукино, Ладожское). В дальнем конце села.


Добавить фотографию
Церковь Успения Пресвятой Богородицы - Боровское - Сандовский район - Тверская область
Морпех879
31 июля 2017
Церковь Успения Пресвятой Богородицы - Боровское - Сандовский район - Тверская область
Морпех879
31 июля 2017




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  21 июля 2017

День восемнадцатого июня 2011 года в селе Боровское Сандовского района стал еще одним днем рождения. В этот день состоялась первая Божественная литургия в новом храме в честь Успения Пресвятой Богородицы. Реконструкция храма из бывшего клуба началась в 1995 году. Единственным инициатором, организатором, руководителем, а во многом и исполнителем этого удивительного по своим результатам начинания стал житель г. Санкт-Петербурга Владимир Васильевич Скворцов. Удивительные вера, воля, целеустремленность и трудолюбие этого человека достойны глубокого почтения! А ведь Владимиру Васильевичу уже 82 года!

Честно говоря, автор этих строк никогда не верил в то, что из этого что-нибудь получится. Судите сами: почти безлюдное, удаленное даже от райцентра на 30 км в сторону, противоположную сколько-нибудь значимым трассам, неприветливое место. К тому же само Боровское почти полностью сгорело несколько лет назад. Престарелый пенсионер из рабочих со слабыми зрением и слухом... Огромное помещение, совершенно не приспособленное... Кто будет финансировать? Кто будет работать? И самое главное - кто будет ходить в этот храм? Все эти вопросы почти не оставляли места для надежды, да и обосновать целесообразность проекта было очень трудно. Насколько же иногда приятно бывает ошибаться! Воистину человек предполагает, а Бог располагает; сила Божия в немощи совершается!

Долгих 16 лет упорного труда! И вот храм есть! Он просторен и красив и внутри, и снаружи. В нем есть все, что нужно для полноценного богослужения: Алтарь, иконостас с тремя вратами, солея, амвон, клирос, аналои, изящные оградки и серебристые колонны, специально оборудованная огражденная исповедальня, писанные маслом иконы, лампады, подсвечники, Святое Распятие с кануном, свечной ящик, паникадило и прочие светильники, на полу ковры, ковровые дорожки и т. п. Стены отделаны деревом, полы и потолки покрашены, на окнах атласные занавески, подобранные тесемками. Кроме того, у храма много подсобных помещений. Ну и, конечно, красавица - трехъярусная колокольня, которая, как и положено, примыкает к храму с западной стороны и имеет вход прямо из притвора...

 Священник Димитрий Охичев. http://hram-tver.ru/sandovorn/borovskoesandovo.html

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.