Вахрушево. Церковь Рождества Христова.

Вахрушево. Церковь Рождества Христова
Престолы:Димитрия Донского
Год постройки:2013. Изначально - часовня Димитрия Донского; в 2021 здание сильно пострадало от пожара.
Челябинская обл., г. Копейск, пос. Вахрушево

Координаты: 55.229073, 61.713748
Проезд:Из Копейска автобусом №7 до конечной, из Челябинска автобусами и маршрутками, следующими по Курганскому тракту, до пос. Вахрушево.

Церковь Рождества Христова, , Вахрушево, Копейск, город, Челябинская область
Часовню облицевали кирпичом
Храм после пожара. В правом окне виднеется провалившийся купол с крестом

Вадим кр  23 августа 2018

В поселке Вахрушево в 2013 году была построена часовня, освященная в честь Дмитрия Донского. Часовня представляет собой деревянную постройку с пристройками из красного кирпича. Здание одноэтажное, завершается большим куполом зеленого цвета, который венчает небольшая главка с деревянным крестом.

В ночь на 12 февраля 2021 года в храме поселка Вахрушево, который административно относится к Копейскому городскому округу, произошел пожар. По всей вероятности, причиной несчастья стало неисправное электрооборудование.

По словам настоятеля храма священника Павла Марухи, этот храм начинал строить ещё покойный иерей Александр Погудин. Точный размер ущерба установить трудно, потому что община строила храм «хозспособом» – своими силами. Строительные работы не были ещё даже до конца завершены. Однако в последние четыре года в храме уже проходили регулярные богослужения: дважды в месяц совершалась Божественная литургия, а раз в неделю, по четвергам, священник служил молебен и панихиду.

«На момент прибытия первых подразделений горела кровля здания на площади 30 квадратных метров. Огнеборцам достаточно быстро удалось локализовать открытое горение. Пострадавших нет», – сообщили в управлении МЧС России по Челябинской области.

«Ущерб нанесен большой. Алтарь выгорел полностью, расплавились даже металлические элементы. Три колокола из пяти лопнули при тушении пожара. Купол провалился внутрь, и пока неясно, подлежит ли восстановлению», – рассказал настоятель храма иерей Павел Маруха.

Источник: сайт Челябинской митрополии