Нижний Новгород. Церковь Георгия Победоносца в Ляхове.

Нижний Новгород. Церковь Георгия Победоносца в Ляхове
Архитектор:А.А. Анисимов (рук. коллектива), И.С. Земляков, С.С. Кантерин, С.В. Осышный
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Прочее
Россия, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, Приокский район, п. Ляхово, ул. Кащенко

Проезд:Автобус №37

27 марта 2024
Церковь Георгия Победоносца в Ляхове, , Нижний Новгород, Нижний Новгород, город, Нижегородская область
Lynx Mourmyss
Марий
завершение строительства
Ник.Кузнецов
Фото во время завершения строительства
Ник.Кузнецов
Образ св. Георгия в нише в притворе
Lynx Mourmyss
Lynx Mourmyss
Престол Георгия Победоносца

Марина Зуйкова  10 декабря 2014

Каменный одноглавый однопрестольный храм в псковско-новгородском стиле, с двухпролетной звонницей. Выстроен по проекту мастерской арх. А. А. Анисимова. Автор, руководитель авторского коллектива - Анисимов А.А. Архитекторы: Земляков И.С., Кантерин С.С., Осышный С.В. Конструкторы: Степанова В.В., Майорова А.А. Инженер: Краус С.В. Белокаменная резьба: художники Романенко О.Н., Артемова Д.В. Резьба под руководством Олега Перова. Росписи под руководством Алексея Анциферова ООО «Ковчег». Изделия из дерева: «Соборные мастерские». Заложен 3 ноября 2013 г. Освящен 14 августа 2014 г.

Марий

Марий  10 сентября 2018

Строгий и лаконичный, храм св. Георгия Победоносца состоит из разновысотных объемов и имеет сложное композиционное решение. Главный объем выделяется своим размером и высотой и перекрыт трехлопастными кровлями с килевидным завершением. Высота основной части до карниза составляет 7 метров. К западной и северной частям примыкает пониженный притвор высотой 3 метра, а к восточной стороне - полукруглая апсида высотой 4 метра, и 10-метровая звонница, перекрытая двухлопастной кровлей с килевидным завершением. Основной объем храма венчает 17- метровый круглый барабан, несущий крупную шлемовидную главу.

Комментарии и обсуждение

Храм заложен 13 ноября 2013 года. 14 августа 2014 года состоялось освящение храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Чин Великого освящения совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

24 октября 2014, Ник.Кузнецов.