Нагорный. Церковь Николая Чудотворца.

Нагорный. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Челябинская область, Увельский район, пос.Нагорный, ул. Мира, 9а

Координаты: 54.538124, 61.292691
Проезд:по автодороге М36 Челябинск - Троицк до пос. Нагорного, повернуть в посёлок, проехать прямо 250 метров

Новый храм, рассчитанный на 120 прихожан был освящен Митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом 26 июня 2007 года через 3 года после закладки первого камня. «Во имя Отца Сына и Святаго духа основана сия церковь в честь и память Святителя Николая Чудотворца, и положены мощи преподобного Далмата Исетского, Чудотворца, в лето от сотворения мира 7512г. от Рождества же по плоти Бога Слова 2004г., месяца июня, 26 дня». Настоятелем нового храма стал выпускник Челябинского духовного училища отец Иоанн. Строительство храма стало возможным благодаря помощи входящего в группу "МИЗАР" АО "Кварц" (управляющий Сазонов Николай Михайлович), являющегося крупнейшим в стране производителем кварцевого песка для машиностроителей и металлургов. В храм привезена из Афона икона Николая Чудотворца.