Варварино Поле, ТСН. Часовня Варвары великомученицы.

Часовня святой великомученицы Варвары

Вадим Балык
Геннадий.

Вадим Балык  15 декабря 2015

Часовня вмц. Варвары

22 июля 2012 года в Судогодском районе, на территории дачного поселка «Варварино поле», силами областной общественной организации «Союз Чернобыль» с поддержкой администрации г. Владимира и администрации Судогодского района, а также благотворителей была заложена, а в ноябре 2012 года вступила в действие часовня имени святой великомученицы Варвары, в память об умерших и погибших чернобыльцах. При закладке часовни в фундамент была заложена капсула с ниже приведенным текстом.

Обращение
к потомкам любимой Владимирской земли из XXI века, 2012 год от 22 июля, Владимирская область, Судогодский район, близ деревни Веригино, урочище великомученицы святой Варвары, земли областной общественной организации «Союз Чернобыль».
Сегодня, 22 июля 2012 года, произведен чин освящения закладки строительства часовни во имя подвига, памяти и славы участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 года.
С нашей святой Владимирской земли ушли на ту войну 2717 человек. На сегодняшний день безвременно ушли из жизни 750 человек, более 500 человек стали инвалидами.
Мы сделали все от нас зависящее в борьбе с той страшной техногенной катастрофой, самой крупной в XX веке.

Сергей Ковров   7 июня 2018

Из самых быстрых в строительстве можно выделить часовню на «Варварином поле» в честь великомученицы Варвары в д. Захарово. Строительство часовни опекал настоятель Свято-Амвросиевского прихода протоиерей Андрей Голубев. Свято-Варваринская часовня была построена по инициативе руководства дачного поселка, ветеранов ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Часовня освящена в 2013 году.