Большая Черниговка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Большая Черниговка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Архитектор:Ю.И. Харитонов
Россия, Самарская область, Большечерниговский район, с. Большая Черниговка, ул. Советская, 144

Координаты: 52.095162, 50.868667
Проезд:Из Самары на автомобиле: выезд из города через Южное шоссе, на кольцевой развилке после села Яицкое повернуть налево и выехать на трассу А300. Ехать по этой трассе до Большой Черниговки. В черте села повернуть налево на Шоссейную улицу, проехать по ней до ул. Советской, повернуть направо и ехать прямо до площади. Строящееся здание церкви находится за универмагом напротив здания Сбербанка.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Большая Черниговка, Большечерниговский район, Самарская область
Трапезный корпус и воскресная школа
MILAV V

Марина Зуйкова  21 мая 2019

Однопрестольная деревянная церковь с колокольней построена в 1853-1865 годах. Церковь закрыта в начале 1930-х годов.

Вновь православный приход открыт в Большой Черниговке в 1993, временный молельный дом размещался в офисном помещении (ул. Советская, 144). В 2010 началось строительство новой каменной церкви по проекту архитектора Ю. И. Харитонова недалеко от центральной площади села. С 2014 богослужения проводятся в здании строящейся церкви.