Ленинск-Кузнецкий. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Ленинск-Кузнецкий. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Престолы:Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Кемеровская обл., г. Ленинск-Кузнецкий, пл. Кирова, 7

Координаты: 54.658553, 86.147394

Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, , Ленинск-Кузнецкий, Ленинск-Кузнецкий район и г. Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область
Yardkeeper
Сергей Болтенко
Сергей Болтенко

Вадим кр  13 февраля 2020

В начале 1990-х годов администрация г. Ленинска-Кузнецкого (до 1922 г. Кольчугино) по просьбе прот. Сергия Плаксина передала церкви пустующее здание склада бывшего ОРСа «Промтоваров» с прилегающим сквером. Т.к. средств у церкви не было, а здание оказалось кирпичным и достаточно крепким, то решили его реконструировать под храм: надстроить стены, возвести колокольню, добавить необходимые пристройки. Летом 1994 года при большом стечении народа епископ Кемеровский и Новокузнецкий Софроний служил молебен на основание храма. В здании надстроили кирпичные стены, пристроили алтарь, трапезную, возвели колокольню и шатровую крышу. Строительство продолжалось два с половиной года.