Красный Лиман. Церковь иконы Божией Матери "Всецарица".

Храм в честь иконы Божией матери "Всецарица"

Красный Лиман. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всецарица" иконы Божией Матери
Донецкая область, г. Красный Лиман, ул. Ведя, 25

Координаты: 48.960696, 37.830892

Церковь иконы Божией Матери "Всецарица", , Красный Лиман, Краснолиманский район, Украина, Донецкая область
tw1npeaks
tw1npeaks

Вадим кр  11 сентября 2018

Три года назад в Красном Лимане (с 2016 г. Лиман) в районе «Треугольника» появился храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Чудесным образом было выбрано место для храма: рядом в одном из корпусов вспомогательной школы-интерната располагалась церковно-приходская школа (дата постройки 1913 г.). Рядом была церковь с мелодичным медным колоколом, как говорят старожилы. Здание, отведённое под храм, было выстроено в 1910 г. Здесь в разное время были и библиотека, и медпункт, а затем много лет — склад.

31 августа 2009 г. считается днём основания Всецарицынского храма. Начали его строительство благочинный Райгородокского округа протоиерей Алексий Сухоручко и несколько человек, страстно желавших, чтобы в районе, где они живут, была своя церковь. Когда они впервые пришли на территорию будущего храма, руки опустились у всех. Перед ними была настоящая свалка: груды мусора, сплошные заросли. Повергло людей в уныние и здание, которое нужно было переоборудовать под храм: старое, внутри все черное, захламленное. Казалось, все это привести в порядок просто невозможно. Но желание иметь свой храм оказалось сильнее. Примером энтузиазма, крепкой веры в то, что для Бога нет ничего невозможного, был для всех отец Алексий Сухоручко. Он брался за любую работу, и все спорилось в его руках. Стали помогать и будущие прихожане. Храм создавался всем миром.