Кирпичи (Белогорье). Белогорский Воскресенский монастырь. Церковь Спиридона Тримифунтского.

Кирпичи (Белогорье). Белогорский Воскресенский монастырь. Церковь Спиридона Тримифунтского
Престолы:Спиридона Тримифунтского
Адрес:
Россия, Воронежская обл., Подгоренский р-н, Белогорьевское с/п, х. Кирпичи, ул. Александра Невского, д. 1

Координаты: 50.470888, 40.036849
Проезд:о трассы М4 поворачиваем на Подгоренский, Россошь и через 7 км будет указатель на монастырь. В Белогорье следовать по главной дороге по указателям.

Сортировка:

Белогорский Воскресенский монастырь. Церковь Спиридона Тримифунтского, , Кирпичи (Белогорье), Подгоренский район, Воронежская область
Валерий Чудинов
Валерий Чудинов
vertuniya
Валерий Чудинов
Валерий Чудинов
Валерий Чудинов
Фотиния26
Звонница храма
Сидоров Игорь

Илья г.Химки  21 октября 2019

Деревянный храм свт. Спиридона Тримифунтского был заложен 20 июля 2013 г. Закладной камень освятил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Первая литургия в храме и малое освящение состоялись 28 ноября 2014 г. 7 июня 2017 г. в Воскресенском Белогорском монастыре состоялось Великое освящение храма в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца. Чин освящения и первую Божественную литургии в новоосвященном храме возглавил епископ Россошанский и Острогожский Андрей, глава Россошанской епархии. Храм свт. Спиридона является зимним храмом Белогорского монастыря. Богослужения совершаются ежедневно с октября по апрель.