Серноводск. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Серноводск. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Адрес:
Россия, Самарская область, Сергиевский район, поселок Серноводск, угол ул. Советской и ул. Куйбышева

Координаты: 53.91876, 51.256923
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из города по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М-5 проследовать прямо по указателю на Уфу и Челябинск. Далее следовать по трассе никуда не сворачивая до указателя на Сергиевск; по нему свернуть влево и двигаться прямо до первого пере ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из города по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М-5 проследовать прямо по указателю на Уфу и Челябинск. Далее следовать по трассе никуда не сворачивая до указателя на Сергиевск; по нему свернуть влево и двигаться прямо до первого перекрестка, на котором повернуть направо в Суходол на ул. Школьную. По ней проследовать прямо через весь поселок до Т-образного перекрестка, на котором повернуть направо на железнодорожный переезд; затем двигаться прямо до указателя на Серноводск и по нему повернуть налево. В черте поселка - первый поворот направо после санатория на ул. Советскую, церковь будет слева у дороги

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Серноводск, Сергиевский район, Самарская область

Илья г.Химки  23 декабря 2019

В п. Серноводск молитвенный дом находится в здании бывшего склада. В 1999 году здание было передано приходу и восстановлено. Здание прихода восстанавливалось на средства прихожан, наибольшую помощь оказала Администрация п. Серноводск. Крыша была перекрыта железом. В 1999 году пристроена колокольня. В 2003 году пристроено кирпичное крыльцо. Внутри храма находится иконостас Софринского производства. Иконы написаны рукой местного художника Василия Макаровича Захарова.