Речица. Церковь Луки Крымского при центральной районной больнице.

Речица. Церковь Луки Крымского при центральной районной больнице
Престолы:Луки (Войно-Ясенецкого)
Белоруссия, Гомельская область, Речицкий район, г. Речица, ул. Трифонова, д. 117А

Координаты: 52.38336, 30.352438

Церковь Луки Крымского при центральной районной больнице, , Речица, Речицкий район, Беларусь, Гомельская область
Николай М
Сергей Зубарь
Николай М
Николай М

Вадим кр  24 мая 2019

В 2016 году в г.Речице по ул.Трифонова, 117-а, рядом с центральной районной больницей начато строительство православного храма в честь Святителя Луки Крымского, в миру известного хирурга – Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого, который всю свою жизнь посвятил врачеванию сначала телесных, а потом и душевных болезней людей.

23 сентября 2017 года Высокопреосвященнейший Павел, митрополит Минский и Заславский, Патриаршей Экзарх всея Беларуси и Преосвященнейший Стефан, епископ Гомельский и Жлобинский совершили закладку храма святителя Луки, архиепископа Крымского. При большом стечении верующих, медперсонала больницы и почетных гостей капсула с грамотой и камнем была заложена в основание строящегося храма.

30 апреля 2018 года начаты строительные работы по возведению храма. Строительные работы выполнялись по 30 ноября 2018 года. Возведены: колокольня 4,5 м, притвор 4 м, центральная часть храма 9 м, алтарь 4 м.