Переделка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Гомельская обл., Лоевский р-н, с. Переделка, ул. Лаптева, 34

Храм в д. Переделка построен на берегу Днепра во 2-й половине XIX в. из дерева. Состоял из 4 частей: колокольня, притвор, молитвенный зал, 5-гранная апсида с ризницей. Церковь разрушена в годы советской власти.

В настоящее время приход зарегистрирован решением Гомельского областного исполнительного комитета №178 от 07.06.1995 года. Под храм оборудовано бывшее здание КБО — деревянное, обложенное кирпичом. Богослужения проходят в праздничные и воскресные дни. 19 октября 2006 года архиепископ Гомельский и Жлобинский Аристарх освятил престол храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы.