Чернышёво. Церковь Спаса Преображения.

Преображенский храм

Престолы:Спаса Преображения
Архитектор:О.И. Бове
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Россия, Костромская область, Кадыйский район, село Чернышево, ул. Кооперации, д. 3/1

Координаты: 57.541059, 43.135317
Проезд: На автомобиле из Костромы или Шарьи по трассе Киров—Кострома до Кадыя, въехать в Кадый, двигаться до центра, затем на круговом движении налево, далее все время по главной на выезд в сторону Завражья. Проехать еще около 35км., до знака «поворот на Чернышево направо 1км». На автомобиле из Кинешмы ил ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда На автомобиле из Костромы или Шарьи по трассе Киров—Кострома до Кадыя, въехать в Кадый, двигаться до центра, затем на круговом движении налево, далее все время по главной на выезд в сторону Завражья. Проехать еще около 35км., до знака «поворот на Чернышево направо 1км». На автомобиле из Кинешмы или Юрьевца до поворота на д.Быстрицу, затем на переправу через Волгу до Столпино, далее в сторону Кадыя 35км до указателя «Чернышево 1км» (поворот налево). Въехав в Чернышево, нужно двигаться до автобусной остановки, от нее виден храм. Ежедневно из Костромы ходит автобус до Завражья, который заезжает в Чернышево. Время отправления от Автобусного вокзала Костромы в 15.20. Прибытие в Чернышево в 19.00. Из Чернышево можно ежедневно уехать до Костромы: время отправления от остановки - 5.20, время прибытия в Кострому - 9.50. Также из Чернышево можно ежедневно уехать до Кадыя с временем отправления 8.00. Автобус из Кадыя до Чернышево ходит ежедневно в 15.00.

Церковь Спаса Преображения, , Чернышёво, Кадыйский район, Костромская область
Силантьевы C&Т

Марина Зуйкова  26 января 2017

Преображенская с. Чернышево зданием каменная, с такою же колокольнею, построена в 1823 г. тщанием прихожан. Ограда каменная. Кладбище в 250 саж. от села. На нем есть деревянная часовня. Церковь однопрестольная - в честь Преображения Господня. Расстояние от Костромы 150 в., от Макарьева 70 в. Ближайшие церкви: Николаевская с. Ивановского и Николаевская с. Хороброва в 5 в., Казанская с. Жаров в 7 в. и Николаевская бывшего города Кадыя в 26 в.

У прот. Беляева (1863 г.) в Преображенской церкви 3 престола: во славу Преображения Христова, и в честь: Божией Матери, празднования явления Ея Иконы Знамение, и Божией Матери, празднования Ея Иконы Ахтырския. В 2009 г. началось восстановление храма.