Петровский. Церковь Михаила Архангела.

Михаило-Архангельский храм

Алина Чумаченко
anna_korob_
anna_korob_
anna_korob_
К сожалению не восстановлена..., а могла бы стать украшением Петровского, а может быть и ее главной достопримечательностью. Казачий край, однако...
Лузин Дмитрий.
Колокольня
Лузин Дмитрий.
Церковь Михаила Архангела, Интерьер церкви. Вид на восток.
Интерьер церкви. Вид на восток.
Лузин Дмитрий.
Частная коллекция. Фото 1910-х годов

Елена Григорьева  16 ноября 2019

Приход Архистратига Михаила воссоздан в хуторе Петровском Урюпинского района Волгоградской области в 1996 году. Старинный деревянный храм (1793 г.) был перестроен в каменный (1881 г.), в советское время разрушен. Сохранились стены храма и деревянное здание, переданное приходу. В этом здании размещается молитвенный дом и помещение для священника. Священник приезжает из г. Урюпинска, приход обслуживает клир Христо-Рождественского прихода г. Урюпинска.