Адрианова Слобода. Адрианов Успенский монастырь. Колокольня.

Адрианова Слобода. Адрианов Успенский монастырь. Колокольня
Колокольня. Действует.
Адрес:
Ярославская область, Пошехонский район, д. Адрианова слобода, на территории Адрианова Успенского монастыря

Координаты: 58.453316, 39.176259

Адрианов Успенский монастырь. Колокольня, , Адрианова Слобода, Пошехонский район, Ярославская область

В 1918 г. монастырь был официально закрыт, но монашеская община продолжала существовать. Около 1928 года монастырь окончательно закрыли; братия была репрессирована. Помещения обители занимал совхоз.

Каменная монастырская ограда относится к 1779 г., колокольня - к 1809 г. К 2000 году из построек сохранились полуразрушенные Успенский храм, колокольня, трапезный и настоятельский корпуса, монастырская конюшня.