Белоомут. Церковь Матроны Московской.

Белоомут. Церковь Матроны Московской
Престолы:Матроны Московской
Адрес:
Россия, Московская область, Луховицкий район, поселок Белоомут, ул. Большая Огаревская, участок 98, Новое кладбище

Церковь Матроны Московской, , Белоомут, Луховицкий городской округ, Московская область
Mutaborr

Илья г.Химки  29 июля 2019

Кладбище, на котором возведен храм блаженной Матроны Московской, довольно молодое. В 2004 году было принято решение о строительстве здесь часовни, тогда же был залит фундамент, но из-за недостатка средств строительство было приостановлено. В 2012 году житель поселка Белоомут Иван Владимирович Кусов стал инициатором продолжения строительства часовни с реконструкцией ее в небольшой храм за счет пристройки алтаря. В итоге к 2014 году удалось возвести деревянный храмовый комплекс, который включает сам храм, небольшую звонницу и домик, в котором будет расположена ризница и комната отдыха. Строительные работы на сегодняшний день еще не завершены. Предстоит большая работа по отделке и обустройству внутреннего убранства, поэтому богослужения в храме не совершаются. Приписан к Преображенскому храму п. Белоомут.