Благовещенье, урочище. Церковь Троицы Живоначальной.

Благовещенье, урочище. Церковь Троицы Живоначальной
Престолы:Троицы Живоначальной, Благовещения Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца
Костромская область, Галичский район, урочище Благовещенье (3 км северо-западнее д. Пастома)

Старинное фото с сайта bibl-kostroma.ru

Марина Зуйкова  21 января 2017

Благовещенская пог. Погари (Благовещенье), зданием каменная, с такою же колокольнею; построена в 1817 г. на средства прихожан и благотворителей. Ограда каменная. Кладбище при церкви. Престолов 3: а) во имя Пресвятой Троицы, б) в правом приделе - Благовещения Пресвятой Богородицы и в) в левом - святит. Николая Чудотв. Расстояние от Костромы 105 в., от Галича 22 в. Ближайшие церкви: Ильинская, пог. Ильинского в 4 в., Покровская с. Кабанова и Николаевская с. Холма в 6 в.

Храм утрачен. Точное местонахождение его не обнаружено. На восточной стороне кладбища имеется характерный земляной вал с фрагментами битого красного кирпича, но его размеры значительно меньше размеров церкви.