Кривцовская (Усть-Топса). Часовня Иоанна Предтечи (Иоанна Богослова?).

Иоанновская часовня

Кривцовская (Усть-Топса). Часовня Иоанна Предтечи (Иоанна Богослова?)
Освящена в честь: Иоанна Предтечи
Архангельская обл., Красноборский р-н, д. Кривцовская

Координаты: 61.631684, 46.638017
Проезд:Д. Кривцовская находится на левом берегу Уфтюги напротив с. Верхняя Уфтюга. Грунтовая дорога (1,2 км) к броду через Уфтюгу отходит в южном направлении от точки N61,639318° E46,618238° у западной окраины села.

JohnIngham
JohnIngham
JohnIngham
JohnIngham
3 июля 2014
Часовня Иоанна Предтечи (Иоанна Богослова?), , Кривцовская (Усть-Топса), Красноборский район, Архангельская область
JohnIngham
Паперть
JohnIngham

Марина Зуйкова  29 февраля 2020

Часовня находится сразу после переправы. Часовня клетского типа с четырехскатной крышей в хорошем состоянии, лет десять назад покрыли крышу. Каждый год на Иоанна, 7 июля, читают молитвы в часовне, а потом садятся за общую трапезу рядом с часовней. Общее застолье и веселье (песни под гармошку, танцы, частушки, каждый приносит то, что спек, собирается около 10-12 человек). Рядом деревня Топса, где была часовня на самом берегу. Ее подмыло водой и унесло Уфтюгой.

Чтобы посмотреть фото часовни до реставрации, следуйте по ссылке:
cultinfo.ru