Селезни. Храм-часовня Матроны Московской.

Селезни. Храм-часовня Матроны Московской
Освящена в честь: Матроны Московской
Россия, Смоленская область, Велижский район, п. Селезни, ул. Ленина

Проезд:Часовня находится в центре поселка, слева от дороги

Вадим кр  23 января 2017

Когда-то этими местами владел иезуитский орден. В 70-х годах XVIII века императрица Екатерина II отняла у него это село и подарила своему фавориту князю Потемкину-Таврическому. Однако храма здесь никогда не было. Историческую несправедливость решили исправить сами жители.
Строительство храма в честь святой блаженной Матроны Московской было благословлено ещё епископом Смоленским и Вяземским Феофилактом в ноябре 2009 года. Фундамент освятили в сентябре 2011 года, а в 2012-2013 годах здесь возвели деревянный сруб храма. В 2014 году храм был накрыт металлочерепицей. Настелить полы и вставить окна удалось только в начале 2015 года.

2 мая 2016 года жители деревни Селезни Велижского района Демидовского благочиния отметили престольный праздник строящегося в деревне храма в честь святой блаженной Матроны Московской.