Макарьевское. Церковь Макария Унженского и Желтоводского.

Престолы:Макария Желтоводского
Россия, Нижегородская область, Ветлужский район, с. Макарьевское

Координаты:57.98319, 45.8947
Проезд:Из Ветлуги на север через Сергино, Кулемиху, Колосиху до с.Глушка, далее направо до Макарьевского

Церковь Макария Унженского и Желтоводского - Макарьевское - Ветлужский район - Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов

Макарьевская на Вятской дороге (Макарьевское) каменная, с кам. колокольней и оградой. Построена в 1826 г. усердием прихожан. Кладбище в полуверсте от церкви, обнесено дерев. оградой. Престолов 3: а) главный во имя Св. Троицы, придельные б) правый в ч. Введения Пресвятой Богородицы во храм, в) левый во имя преп. Макария Унженского и мчч. Флора и Лавра. Расстояние от Костромы 350 в., от Ветлуги 15 в. Ближайшие церкви: Богородицкая при д. Пустоши в 6 в., Преображенская с. Спасского в 10 в., Введенская с. Конева в 12 в.

У прот. И.Беляева (1863 г.) упоминается деревянная церковь, с деревянной колокольней, построенная в 1716 г. Престол в честь Божией Матери, празднования Введения Ея во храм Иерусалимский.