Килачевское. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Килачевское. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Россия, Свердловская область, Ирбитский район, село Килачевское

Координаты: 57.394291, 62.647187

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, , Килачевское, Ирбитский район (Ирбитское МО), Свердловская область
artysta343

Т.  14 августа 2014

Килачевское село (1 благочиние) стоит на р. Ирбити, недалеко от впадения в нее речки Ляги, и находится в 44 вер. на юго-запад от уезднаго города и в 197 в. от епархиальнаго. Предание говорит, будто-бы название свое село получило от основателя, некоего Килача. Прихожане все русские, православные. Их числится 951 м. п. и 1019 ж. п. Главное занятие прихожан – земледелие, подспорное – выделка веревок из конопли и извоз. Из деревень в состав прихода входят: Фомина – в 1 в. от села и Флорова – в 3 в.

Храм в селе Килачевском каменный, однопрестольный, освящен в честь Введения во храм Пресвятыя Богородицы в 1878 году. Храм построен на средства прихожан и на доброхотныя даяния, полученныя чрез сборщиков. Для помещения причта на общественныя средства устроены дома. В селе существует земское начальное народное училище.

Источник: сайт историка Оксаны Корневой

Построена в 1878 году, закрыта в 1935 г. Каменная, однопрестольная. Храм построен на средства прихожан. В настоящее время та часть здания, которая была когда-то основанием колокольни, отремонтирована, и в ней проводятся службы. Остальной объем - трапезная, четверик храма, алтарь - продолжают разрушаться. На стенах и в алтаре - росписи в разной степени сохранности.

Бурлакова Н.Н. Забытые храмы Свердловской области. Екатеринбург: Сократ, 2011