Острог. Монастырь Острог. Церковь Троицы Живоначальной.

Церковь св.Станко

Острог. Монастырь Острог. Церковь Троицы Живоначальной
Церковь.
В нижнем монастыре Острог

Координаты: 42.668547, 19.029973
Проезд:От Никшича или Даниловграда прибл. 15 км; прибл. 30 км от Подгорицы. Добраться можно на автобусе или автомобиле.

Монастырь Острог. Церковь Троицы Живоначальной, , Острог, Черногория, Прочие страны
Каримов И.М.
На территории нижнего монастыря. Храм Святой Троицы
Золотухина О.М.
Храм Святой Троицы (нижний монастырь)
Борис Шмарковский
Храм Святой Троицы
Борис Шмарковский
Врата в нижний монастырь
Золотухина О.М.

Церковь Святой Троицы в монастыре Острог является частью действующего монастыря XVII в., расположенного в 15 километрах от города Даниловград. Острог состоит из двух частей - Нижней и Верхней. Церковь Святой Троицы находится в Нижнем монастыре. Вход в храм расположен под колокольней. Построен в середине XIX века на средства одной сербки, пожелавшей остаться неизвестной. На левой стене церкви висит икона Святого Василия Острожского, на правой - икона Святого Петра Цетиньского, который часто останавливался в Остроге. В храме покоятся мощи Станко, 15-летнего мальчика, которому турки отсекли руки, в которых он держал святой Крест и не хотел его выпускать.