Малая Малышевка. Церковь Михаила Архангела.

Малая Малышевка. Церковь Михаила Архангела
Год постройки:Между 1836 и 1840. В 1884 реконструирована.
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Россия, Самарская область, Кинельский район, с. Малая Малышевка, ул. Чапаевская, д. 123

Координаты: 53.058742, 50.961102
Проезд: Из Самары через пос. Зубчаниновка надо выехать на трассу Р225. Ехать прямо по трассе до указателя, указывающего поворот на село Богатое, повернуть по указателю направо, и ,минуя г. Кинель, выехать на трассу Кинель-Богатое.Ехать прямо до указателя "Малая Малышевка". Свернуть направо на местную объезд ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары через пос. Зубчаниновка надо выехать на трассу Р225. Ехать прямо по трассе до указателя, указывающего поворот на село Богатое, повернуть по указателю направо, и ,минуя г. Кинель, выехать на трассу Кинель-Богатое.Ехать прямо до указателя "Малая Малышевка". Свернуть направо на местную объездную дорогу, ехать прямо, объездная дорога переходит в ул. Чапаевскую. Белая деревянная церковь расположена среди деревьев справа.

Церковь Михаила Архангела, , Малая Малышевка, Кинельский район, Самарская область
Ole Lukoye
MILAV V
Ole Lukoye

Белоснежный храм с колокольней в честь святого Архангела Михаила, построен в селе Малая Малышевка в 1836 году.

В 1884 году при реконструкции храм изнутри обшили оцинкованными листами железа, которые не раз спасали его от пожара. По этим металлическим листам и был расписан иконостас и храм внутри. Такая техника росписи в XIX веке была распространена именно в Самарской епархии. Занимались этим промыслом в основном талантливые крестьяне. Богатое внутреннее убранство храма дополняют так называемые «афонские иконы» — списки со святых икон, выполненные в иконописных мастерских русского Свято-Пантелеймонова монастыря на Афоне (Греция). Их на себе приносили в родные места паломники, побывавшие на богомолье на Афоне. Среди других святынь — копия иконы Табынской Божией Матери. Хранится в храме и частица мощей святого блаженного Косьмы Верхотурского.

Хотя за годы храм порядком обветшал, но никогда не закрывались для прихожан его двери, никогда не прекращались службы, даже в годы потрясений.