ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Пайгарма. Пайгармский Параскево-Вознесенский женский монастырь. Колокольня с часовней Николая Чудотворца.

Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Россия, Республика Мордовия, Рузаевский район, с. Пайгарма

Координаты: 54.079723, 44.830812

Пайгармский Параскево-Вознесенский женский монастырь. Колокольня с часовней Николая Чудотворца, , Пайгарма, Рузаевский район, г. Рузаевка, Республика Мордовия
Ole Lukoye
Ole Lukoye
Константин С.
Ole Lukoye
вид на колокольню с юго-востока
взгляд вверх

uchazdneg

Устроена в нижнем ярусе монастырской колокольни, строящейся к западу от Успенского собора по образцу прежней многоярусной колокольни 1890-х, снесенной в 1930-х.

Илья г.Химки  30 декабря 2019

Каменная 3-х ярусная колокольня, высотой 60 аршин, шириной 15 аршин в квадрате, построена в 1897 году. Колоколов на оной 12-ть: 1-й колокол весом 315 пудов (пожертвован в 1897 г. крестьянином Москов.губ., Дмитровского уезда, С.Хлопинева, Аверким П.Хлопинским); 2-й, в 103 пуда; 3-й в 51 п. 32 ф.; 4-й в 16 п. 3ф.; 5-й в 10 п. 37 ф.; 6-й в 2 п. 12 ф.; 8-й в 1 п. 20 ф.; (приобретены в 1909 г. 22 сентября из Москвы от благотворителя Московского купца Алексея И.Фарисьева).