Отрадо-Кубанское. Церковь Иерусалимской иконы Божией Матери.

Отрадо-Кубанское. Церковь Иерусалимской иконы Божией Матери
Престолы:Иерусалимской иконы Божией Матери
Россия, Краснодарский край, Гулькевичский район, поселок Отрадо-Кубанское, Почтовая улица

Координаты: 45.244828, 40.835143

Церковь Иерусалимской иконы Божией Матери, , Отрадо-Кубанское, Гулькевичский район, Краснодарский край
Марий

Игорь Герасимов  17 сентября 2018

Первый камень в основание новой церкви был заложен 23 июня 2009 года. Протоиерей отец Виктор во главе верующих чинно прошествовал по пустырю, омывая полы длинной рясы каплями росы на траве. После водосвятного молебна также был освящён и земельный участок.

Храм в честь иконы Иерусалимской Божией Матери строился три года, по 12 августа 2012 года. Ещё в конце сентября 2011 года на храме были установлены купола. Благотворителем был местный житель, который пожелал, чтобы имя его сохранилось в тайне. 25 октября 2011 года провели первую службу в строящемся храме. Возведённый из белого силикатного кирпича с величественной аркой и колоннами из красного кирпича, храм в честь чудотворной иконы Иерусалимской Божией Матери вызывает душевный трепет. Храм построен в виде корабля и рассчитан на 100 человек.