Свислочь. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Рождество-Богородицкая церковь

Свислочь. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Беларусь, Гродненская область, Свислочский район, Свислочь, ул. Калиновского, д. 2

Координаты: 53.036259, 24.095475

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Свислочь, Свислочский район, Беларусь, Гродненская область
Раиса Петрошенко

samoyloff.aleksandr2012

Закладка храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы города Свислочь произошла в 2001 году. Закладку совершил епископ Гродненский и Волковысский Артемий при настоятельстве протоиерея Николая Гмира. Протоиерей Николай Гмир, руководство района и прихожане принимали активное участие в строительстве, и уже 18 августа 2009 года на храм и колокольню были установлены купола.

22 июня 2019 года храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы города Свислочь освятил архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий.

Сайт Гродненской епархии