Веречье. Церковь Николая Чудотворца.

Веречье. Церковь Николая Чудотворца
Беларусь, Витебская область, Городокский район, Веречье

Вадим кр  29 декабря 2023

Деревня расположена в 30 км на северо-восток от Городка и в 66 км на север от Витебска. В Веречье расположена необычная школа. Она работает в деревянном двухэтажном здании, которое когда-то занимала православная церковь XIX века. О необычном прошлом напоминает кубовидный силуэт здания — верхняя часть крыши положена на том самом месте, где в свое время предположительно располагался барабан с куполом. Стены горизонтально облицованы досками.

Рядом со зданием школы стоит старинный деревянный дом, построенный в XIX или начале XX вв. В одноэтажном бревенчатом некрашеном здании когда-то жил священник. Здание покрыто шатровой крышей, а стены прорезаны большим количеством оконных проемов в простых наличниках.