Осинки (Тарасихинский с/с). Неизвестная часовня.

Часовня Святой колодчик

Осинки (Тарасихинский с/с). Неизвестная часовня
Нижегородская область, Семеновский р-н, с.Осинки

Координаты: 56.73901, 44.30843
Проезд:По шоссе Н.Новгород - Киров на северной окраине села Осинки свернуть налево по грунтовке и доехать до сельского кладбища. Далее пешком по специально проложенной досчатой дорожке около 100м.

Неизвестная часовня, , Осинки (Тарасихинский с/с), Семёновский ГО, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов

Марина Зуйкова  27 декабря 2017

В Осинках есть памятник истории – «святой колодчик и могилы сожженных» возле деревни Осинки (датировка объекта – XVIII век, документ о принятии на госохрану № 180). По данным, предоставленным проекту Антом Афанасьевым, иноки Осинковского скита, не желая покориться петровским разорителям, сожгли сами себя в землянках. На месте келий, где сгорели иноки, вкопаны пять голбцов, за которыми бережно ухаживают. Здесь также обустроен колодец внутри часовни, где каждый может набрать воды (к самой же часовне проложена дощатая тропинка).