ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Калининград (Кёнигсберг). Корабельная часовня Феодора Ушакова на барке "Крузенштерн".


Деревянная часовня. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Феодора Ушакова
Год постройки:2008.
Адрес:
барк "Крузенштерн", порт приписки - Калининград

Проезд:Под храм был переоборудован штурманский класс на верхней палубе


Добавить фотографию
Корабельная часовня Феодора Ушакова на барке "Крузенштерн" - Калининград (Кёнигсберг) - Калининградский городской округ - Калининградская область
Барк "Крузенштерн" в Севастополе
Dmitry N.
8 мая 2014


Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Игорь Герасимов,  3 июня 2017

Икона Феодора Ушакова с частицей мощей была передана капитану парусника «Крузенштерн» Г.В. Коломенскому. После передачи иконы был пропет тропарь святому, а парусник окроплен святой водой. Святыни переданы для походного храма, освященного в честь Феодора Ушакова. Стационарный храм с резным иконостасом из липы подарен паруснику «Крузенштерн» в 2008 году фондом «Омофор» перед началом кругосветного путешествия. Под церковь был переоборудован штурманский класс на верхней палубе.

http://religion.russiaregionpress.ru/archives/1582


Статью добавил(а): Игорь Герасимов,  3 июня 2017

На барке "Крузенштерн" освящена часовня

Православная походная часовня установлена на российском паруснике "Крузенштерн", принадлежащем Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. Необходимая для этого утварь, а также иконы получены в дар от Православной Церкви. Высота деревянного судового храма, с учетом возможностей парусника, немногим более двух метров, в основании — два с половиной метра. Несмотря на свою небольшую площадь, как сообщил «Правде. Ру» Иван Наливайко из БГА, часовня соответствует всем канонам православия. Православную часовню освятил Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Он также вручил грамоты патриарха Московского и всея Руси Алексия тем, кто способствовал созданию «Божьего храма на борту прославленного парусника, за помощь Русской православной церкви. Освящение часовни и молебен — «чин благословения ходящих по водам плыть» — осуществлен накануне первого в этом году учебного рейса 120 курсантов морских колледжей России, который запланирован на середину марта. Митрополит Кирилл сообщил, что в этот поход впервые выйдет и судовой священник отец Александр.

Барк "Крузенштерн" ("Падуя") был построен в 1926 году в немецком Бремерхафене как грузовой парусник серии 'П' для перевозок на линиях Европа - Южная Америка. После окончания Второй мировой войны корабль был передан СССР. В конце 1960-х годов он стал учебным судном.

02.03.2008. Статья с сайта Правда Ру.

Источник: http://fishki.net/video/1312151-chasovnja-na-korable--barka--kruzenshterna-paduja.html

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.