Чувашский Сускан. Молельный дом Димитрия Солунского.

Свято-Дмитриевский храм

Чувашский Сускан. Молельный дом Димитрия Солунского
Престолы:Димитрия Солунского
Россия, Ульяновская область, Мелекесский район, с. Чувашский Сускан

Координаты: 53.878234, 49.213158
Проезд: Из Ульяновска на автомобиле: выезд из города в сторону Димитровграда и Самары по Димитровградскому шоссе, трассе Р-178, затем двигаться прямо по трассе и далее через Димитровград (въезд по Мулловскому шоссе, на кольце у мемориала - прямо на ул. Гоголя, затем на следующем кольце - прямо на путепровод ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Ульяновска на автомобиле: выезд из города в сторону Димитровграда и Самары по Димитровградскому шоссе, трассе Р-178, затем двигаться прямо по трассе и далее через Димитровград (въезд по Мулловскому шоссе, на кольце у мемориала - прямо на ул. Гоголя, затем на следующем кольце - прямо на путепровод, на кольце после путепровода - направо на ул. 50 лет Октября, после железнодорожного переезда - налево на ул. Прониной, затем после моста через р. Мелекесс - направо на ул. Куйбышева, выезд из города в сторону Самары). После моста через р. Черемшан - направо по указателю на Сабакаево, далее двигаться по главной дороге до Чувашского Сускана. В черте села повернуть налево на первый съезд с асфальтовым покрытием, затем по главной дороге - направо. Молельный дом будет справа у дороги после перекрестка

Т.  9 июня 2014

с. Чувашский Сускан.
1) Дмитриевская церковь. Однопрестольная, построена в 1861 г. на средства прихожан, в 1910 г. построена новая церковь (ф.32 оп.16 дд. 27, 55, 60, 190, 193; ОП.29 дд.222, 296, 317, 388. 1861-1910 гг.).
2) Троицкая церковь. Двухпрестольная, во имя Святой Троицы, великомученика Дмитрия; здание и колокольня деревянные, построена в 1887 г. Фонды содержат проектную документацию и переписку о ходе строительства за 1885-1887 гг. (ф.32 оп.16 д. 186. 1885-1887 гг.).

Источник: Лобанова Н. Г. "Ставрополь и Ставропольский уезд 18-20 вв. Сборник документов и статей"; 1998 г./ Ставропольский уезд Симбирской губернии