Чепчуги. Церковь Михаила Архангела.

Чепчуги. Церковь Михаила Архангела
Республика Татарстан, Высокогорский район, село Чепчуги, улица Мирная, д. 12А.

Координаты: 56.00464, 49.50911
Проезд:Из Казани выезд в сторону Арска и Малмыжа через поселок Дербышки и Высокую Гору. Проехать прямо перекресток через 1,5 км после выезда из Высокой Горы, через 13 км после него налево под железнодорожный путепровод по указателю "Чепчуги". Через 900 метров проехать прямо там, где главная дорога поворачивает налево. Еще через 150 метров храм-часовня будет слева от дороги метрах в 100.

Церковь Михаила Архангела, , Чепчуги, Высокогорский район, Республика Татарстан
Артур 955
Южная сторона фасада и апсида храма
Артур 955
Артур 955

Гранковский Владимир  5 октября 2014
5 января 2014 года состоялось открытие Храма Архистратига Божия Михаила в селе Чепчуги Высокогорского района. Первую Божественную Литургию по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия совершил благочинный Высокогорского округа иерей Виталий Ульянов. В этот день храм едва вместил всех прихожан. Почти все причастились Святых Христовых Таин. По окончании богослужения иерей Виталий поздравил прихожан с праздником Рождества Христова и открытием нового прихода.
Храм был построен в короткие сроки при помощи Казанской епархии, благотворителей города Казани, Высокогорского района и местных жителей. Церковь построена на историческом месте, на котором раннее находился храм, разрушенный в годы гонений. Теперь в селе формируется приходская жизнь.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП