Бузаевка. Церковь Космы и Дамиана.

Престолы:Космы и Дамиана
Россия, Самарская область, Кинельский район, с. Бузаевка, ул. Центральная, д. 98В

Координаты:53.343772, 50.657079
Проезд:Проезд маршрутом автобуса № 732 с остановки на площади им. Кирова. Автобус ходит ежедневно, три раза в день.

Церковь Космы и Дамиана - Бузаевка - Кинельский район и г. Кинель - Самарская область

Первая церковь в селе Бузаевка была построена в 1871 году. В 1873 году церковь освятили в честь святых бессребренников Космы и Дамиана. Здание церкви и колокольни были деревянными. При церкви была одноклассная церковно-приходская школа, библиотека.

В 1929 году церковь закрыли, купол и колокольня были разобраны, а оставшееся строение приспособили под клуб. Затем здесь размещались склад, столярная мастерская.

5 мая 1994 года в Бузаевке был зарегистрирован приход, здание бывшей церкви вернули верующим, с 1994 года в церкви проводятся службы.

14 ноября 2014 года Преосвященный Софроний, епископ Кинельский и Безенчукский, совершил великое освящение храма в честь святых безсребренников Космы и Дамиана с. Бузаевка Кинельского района Самарской области.

информация с официального сайта Кинельской епархии http://kinelepar.ru/2014/11/14/14-noyabrya-2014-goda/