Демино. Церковь Богоявления Господня.

Демино. Церковь Богоявления Господня
Престолы:Богоявления Господня
Курская область, Курский район, д. Демино

сельский клуб на месте разрушенной церкви в с. Демино
Харитонов Сергей

Статьи

В селе Демино (с. Богоявленское) изначально существовал храм Богоявления Господня, который был деревянным (построен в 1628 г.), затем в 1755 г. была построена каменная церковь, имевшая три престола. Этот храм имел большой приход из близлежащих деревень, следовательно, мог содержать себя и притч. В соседней деревне Муравлево (Зорино) в 40-х гг. XIX в. начинается строительство деревянной церкви, которая была приписана к Богоявленской церкви с. Демино, потому что туда присылался священник из с. Демино для совершения богослужений и преподавания в церковно-приходской школе. С конца XIX в. церковь в с. Муравлево (Зорино) становиться самостоятельной, туда посылается свой настоятель.