Данауровка. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Часовня на кладбище

Данауровка. Часовня Казанской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
Республика Татарстан, Чистопольский район, дер. Данауровка, деревенское кладбище.

Координаты: 55.370906, 50.552956
Проезд: Из Чистополя - выезд в сторону Казани через улицу Энгельса. Примерно через 1 км после границы города повернуть направо по указателю "Данауровка". Примерно через 1,7 км, проехав через всю деренвю Данауровка прямо по асфальтовой дороге, свернуть направо по грунтовой дороге за последними домами и огоро ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Чистополя - выезд в сторону Казани через улицу Энгельса. Примерно через 1 км после границы города повернуть направо по указателю "Данауровка". Примерно через 1,7 км, проехав через всю деренвю Данауровка прямо по асфальтовой дороге, свернуть направо по грунтовой дороге за последними домами и огородами к кладбищу. Через 300 метров часовня будет левее за входом на кладбище, в который упрется дорога. Со стороны Казани - на прямо перекрестке с объездной дорогой, через 4,3 км - налево.

Часовня Казанской иконы Божией Матери, , Данауровка, Чистопольский район, Республика Татарстан
Иконостас часовни Казанской иконы Божией Матери

Статьи

Освящение кладбищенской часовни совершено 23 июня 2013 года. Чин освящение совершил благочинный Чистопольского благочиннического округа - протоиерей Сергий Кузнецов.
В новопостроенной часовне была совершена первая панихида по усопшим. Часовня построена на средства спонсоров. Жители села приняли активное участие в благоустройстве территории, прилегающей к новой часовне.