ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Князе-Волконское. Церковь Димитрия Солунского в Окружном учебном центре.

Димитриевский полковой храм


Церковь. Действует.  
Престолы:Димитрия Солунского
Год постройки:2009.
Адрес:
Россия, Хабаровский край, Хабаровский р-н, с. Князе-Волконское, Окружной учебный центр, в/ч 34091 (вход через КПП части)

Координаты:48.486078, 135.458765
Проезд: по трассе Хабаровск - Комсомольск на Амуре в сторону Комсомольска проехать поселок Князе-Волконское, дальше проезд до гарнизона 31 км. Проезд через КПП только по пропускам. Въехать на территорию части, свернуть на первый поворот налево, там машину придется оставить на парковке и далее идти пешком че ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда по трассе Хабаровск - Комсомольск на Амуре в сторону Комсомольска проехать поселок Князе-Волконское, дальше проезд до гарнизона 31 км. Проезд через КПП только по пропускам. Въехать на территорию части, свернуть на первый поворот налево, там машину придется оставить на парковке и далее идти пешком через КПП, которое будет слева. Пропускают свободно. 400 м по дороге направо, и можно будет увидеть церковь.


Добавить фотографию
Церковь Димитрия Солунского в Окружном учебном центре - Князе-Волконское - Хабаровский район - Хабаровский край
Бойко Наталья
27 апреля 2014




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Бойко Наталья,  10 апреля 2014

Храм находится на территории учебного мотострелкового полка БМП
Предпосылкой для устройства церкви стало крещение военнослужащих дивизии Дальневосточного военного округа - первое таинство крещения приняли 300 военнослужащих в 2005 году; в 2005-2009 годах здесь приняло крещение ещё около 4000 воинов, причём таинство совершалось в помещениях клубов войсковых частей. В 2009 году появилась идея создания передвижной церкви и в том же году по благословению архиепископа Хабаровского Марка началось строительство храма на базе войскового клуба в/ч 34091 в Князе-Волконском.
Быстро нашлись благотворители, среди которых особенно выделяется семья Негодных. Солдаты, которые работали на стройке, трудились очень добросовестно, наряду с молодыми старались и старослужащие. С 1 февраля 2009 года началось строительство трапезной, кухни и комнат отдыха для священно- и церковнослужителей. Храм стал первой вновь возведенной на Дальнем Востоке полковой церковью. 8 ноября того года в храме был отслужен первый молебен, а 28 ноября того же года храм был освящен малым чином архиепископом Хабаровским Марком. На праздничном Богослужении присутствовало и командование во главе с командующим дальневосточного военного округа генерал-полковником Олегом Леонидовичем Салюковым, который передал в дар храму икону Царственных страстотерпцев.
Так-как более трети новобранцев в учебном полку являлись некрещеными, одной из первоочередных задач церкви было совершение таинства крещения над многочисленными военнослужащими, для чего в храме была построена купель в виде креста. В начале декабря там состоялось первое крещение. С этого дня не менее чем два раза в месяц проводилось таинство крещения для военнослужащих и один раз для гражданского населения; на конец 2011 года крестящихся было по прежнему много, за раз крестилось до 150 человек. За первый год жизни полкового прихода было достигнуто соглашение о помощи Петропавловскому женскому монастырю, куда стали совершаться еженедельные выезды военнослужащих для выполнения тяжелой физической работы. В храме также проводились просветительские беседы с военнослужащими. На конец 2011 года церковь ещё не имела штатного священника и окормлялась духовенством приезжавшим из Хабаровска.
Вскоре при воинском храме был создан детский военный клуб "Димитриевец". К 2013 году для полкового храма удалось приобрести всю необходимую утварь и 8 ноября того года митрополит Хабаровский Игнатий совершил великое освящение церкви.

Источник : открытая энциклопедия "Древо" http://drevo-info.ru

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.