Возжаевка. Часовня Анастасии Узорешительницы при ФКУ ИК-2.

Возжаевка. Часовня Анастасии Узорешительницы при ФКУ ИК-2
Освящена в честь: Анастасии Узорешительницы
Адрес:
Россия, Амурская область, Белогорский район, село Возжаевка, на территории Федерального казённого учреждения "Исправительная колония № 2" УФСИН России по Амурской области

Бойко Наталья

Бойко Наталья  7 апреля 2014
7 октября 2007 года на территории исправительной колонии строго режима поселка Возжаевка состоялся освящение храма-часовни в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Совершил чин освящения храма и возглавит праздничное богослужение архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил.
22 августа 2005 года в престол храма были заложены мощи великомученицы Анастасии. Строительство часовни велось силами исправительного учреждения на пожертвования сотрудников колонии, осужденных и их родственников. Часть средств была внесена предпринимателями области. Силами заключенных расписаны стены храма и изготовлен иконостас. Колокола, отлитые в Воронеже, будут установлены на звонницу в середине октября.
Настоятелем храма в честь великомученицы Анастасии является священник Олег Родионов.